quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Curso Básico de Sushi (Parte-1.Introdução)

aSushi
Introdução:
Aprenda a fazer sushi em casa com este pequeno tutorial. A cada dia será postado uma nova parte do curso! E para iniciar: nada mehor que um pouco de história desta vertente da gastronomia oriental!
Inicialmente, há muito tempo atrás, o arroz avinagrado servia somente como conservação do peixe crú, sendo descartado posteriormente.
O arroz começou a ser apreciado e a partir de então: surgiu o sushi!
Sushi é uma vertente da cozinha japonesa que inclui:
Makis (os enroladinhos)
Temakis (os cônicos)
Nigiri-zushis (moldados na palma da mão, confundidos com a nomenclatura suhi - no qual este não é um tipo e sim um conjunto, uma vertente)
Sushis soltos
Sashimi
Outros (Chirashi, Mushi, Nare)

Dicas básicas inicias:
  • O peixe é sempre cortado de viés, deste modo: Sushi-Curso básico
  • O modo mais fácil de dividir uma folha de nori (alga)
    é com a ponta de uma faca, não tente partila com a mão.
    Sushi-Curso básico 2
  • Fatiar vegetais em tiras curtas.
Sushi-Curso básico 3
  • Mantenha á mão uma tigela de água com vinagre e uma fatia de limão, para umedecer a faca.
Sushi-Curso básico 4
Gostou? No próximo módulo / post terá dicas de preparo do arroz. até lá!!!   


 fonte>>>> http://www.melhordacozinha.com/2008/04/curso-bsico-de-sushi-parte-1introduo.html

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