quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

A Arte de Cozinhar



Ao saborear deliciosas receitas em renomados restaurantes ou no aconchego de nossas casas, nem sempre damos o devido valor aos dedicados criadores destes pratos gostosos esquecendo de que a arte de cozinhar não é uma habilidade para qualquer pessoa, é preciso muita imaginação, como nas antigas brincadeiras de criança, muita sensibilidade e diria que também um pouco de ousadia, para misturar ingredientes que muitas vezes nos parecem que não combinam, mas que nas mãos de um bom chefe formam receitas deliciosas. A Culinária Gaucha tem bons exemplos. Assim como em varias outras profissões o segredo consiste em ter amor, em gostar do que se faz, e é assim que surgem cada vez mais chefes de cozinha maravilhosos.



 Aquela receita deliciosa de sua mãe ou de sua avó, que foi passada para você, mas que não fica igual nunca, comprova que sempre há um toque especial em um bom cozinheiro, e por mais que se anotem os passos ou detalhes do processo, a arte de cozinhar faz a diferença na hora do preparo dos pratos. Esta diferença na arte de cozinhar, esta habilidade que produz pratos deliciosamente harmoniosos, as vezes é tão evidente que muitas pessoas aproveitam desta habilidade para utilizar em idéias de Como Vencer a Crise, fazendo disto uma profissão.




Muitas pessoas começam neste ramo para tentar buscar soluções temporárias, para Crises Mundiais passageiras, mas acabam se descobrindo excelentes cozinheiros, verdadeiros chefes de mão cheia, como se diz, e assim fazem da arte de cozinhar sua maior fonte de renda, além de representar um prazer já que os bons cozinheiros gostam do ritual de preparar refeições. Algumas vezes o surgimento de uma nova receita surge de uma simples brincadeira sem noção, ao se misturar ingredientes de forma inusitada, o que prova que cozinhar pode ser uma boa diversão além de que a comida faz parte de nosso dia a dia. Dificilmente encontros importantes acontecem sem uma refeição, seja um domingo em família ou o encontro com o grande amor da sua vida, em qualquer dessas situações a arte de cozinhar está sempre presente.




Também vale lembrar que para quem é adepto de Cardápio Regime, existem ótimas receitas que podem ficar deliciosas, portanto não há mais desculpas para quem quer emagrecer, é possível desenvolver a arte de cozinhar criando pratos deliciosos sem ganhar peso na sua degustação. Hoje em dia muitas pessoas procuram por cursos de culinária, buscando desenvolver cada vez mais suas habilidades na arte de cozinhar. Além disso este é um setor muito promissor, existem muitos chefes de cozinha famosos aqui no Brasil e algumas de suas dicas e receitas, assim como de grandes chefes internacionais, podem ser encontradas em livros especializados que explicam os detalhes passo a passo. Seja você também um mestre na cozinha, crie suas receitas e bom apetite!

fonte: cultura mix (Leandro Moreira)

Para os ligados que gostaram dessa curiosidade, não deixem de aproveitar essa oferta:        http://www.grupoligado.com.br/rio-de-janeiro/index.php?promocao=177

Nenhum comentário:

Postar um comentário